PoolGare.it

Informativa sulla Privacy & Cookies

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di una informativa conforme ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali ed è fornita agli utenti che interagiscono con i servizi web di poolgare.it accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

http://poolgare.it

La presente informativa descrive le modalità di gestione del solo sito web poolgare.it, identificabile con il dominio poolgare.it e non di tutti gli altri siti web esterni consultabili dall'utente tramite link presenti sulle pagine del sito.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1 Il titolare ed il responsabile del trattamento

Il "Titolare" ed "Responsabile" del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è il Responsabile Nazionale della Sezione Pool.

2 Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati dal Responsabile Nazionale della sezione Pool e dai suoi collaboratori oppure da eventuali incaricati esterni nominati direttamente dal Titolare del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

3 Finalità dei dati trattati

Il Responsabile Nazionale ed i suoi collaboratori effettuano trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni del sito, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso. All'interno di essi l'utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

4 Tipi di dati trattati

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

4.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio volontario ed esplicito da parte dell’utente di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei "moduli" (form) specificatamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

5 Cookies

Individuazione delle modalità semplificate e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookie del 8 maggio 2014

Quali cookie utilizza il sito PoolGare.it

Cookies di terze parti
Possono essere usati a volte in modo non costante Cookies di terze parti per alcune funzionalità del presente sito:
Google (Analytics, Google+, YouTube, Google Maps)
Google Analytics è un servizio di Web analytics gratuito di Google Inc. che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I Dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo.
I Cookie Analitici, sono stati 'Anonimizzati' con mascheramento dell'Indirizzo IP dell'Utente. Istruzione: ga('set', 'anonymizeIp', true);. Tali cookie sono utilizzati ai fini dell'ottimizzazione del sito, eventuali informazioni sono raccolte in forma aggregata. Pertanto tali cookie sono equiparati a Cookie Tecnici.
Google Privacy Policy - Come disattivare i Cookie di Google Analytics

Google AdSense
Per pubblicare gli annunci pubblicitari testuali sul sito viene utilizzato il sistema AdSense di Google™, la quale è un'azienda pubblicitaria indipendente da questo sito. Google può utilizzare i dati sulle visite degli utenti di questo sito e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarli. I dati non includono nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono. Se si desiderano ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di Google, è possibile visitare la pagina "Centro sulla Privacy di Google", all'indirizzo Google AdSense Privacy Policy

Facebook (Mi Piace, Commenti, Plugin e Widget)
Facebook Privacy Policy - Come disattivare i Cookie di Facebook

Twitter
Twitter Privacy Policy - Come disattivare i Cookie di Twitter

Linkedin
Linkedin Privacy Policy - Come disattivare i Cookie di Linkedin

Pinterest
Pinterest Privacy Policy - Come disattivare i Cookie di Pinterest

Tripadvisor
Tripadvisor Privacy Policy - Come disattivare i Cookie di Tripadvisor

Ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Per verificare ed eventualmente bloccare questi cookie puoi usare il servizio presente al sito www.youronlinechoices.com/it

Cosa sono i cookies?
Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all'altra.
Video esplicativo del Garante per la protezione dei dati personali

Blocca i cookie di terze parti
I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l'opzione Do Not Track
L'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di "navigazione anonima"
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie
Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Internet Explorer
Bloccare l’installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

Mozilla Firefox
Bloccare l’installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

Google Chrome
Bloccare l’installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

Safari
Bloccare l’installazione di nuovi cookie e rimuovere i cookie esistenti

6 Facoltatività del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio.

7 Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8 Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti che chiedono l'invio di materiale informativo (mailing list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) o l’iscrizione ad eventi sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente dallo Staff poolgare.it oppure da incaricati esterni nominati direttamente dal Titolare.

9 Diritti degli interessati

Gli "interessati", ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento. Questo documento è pubblicato all'indirizzo:

http://poolgare.it

costituisce la "Privacy Policy" di questo sito web e può essere soggetto ad aggiornamenti.